Интересные публикации

Как подготовиться к тату? (Часть 1, творческая)

Часто в сети можно встретить подобные статьи, в которых  мастера рассказывают что ДОЛЖЕН сделать клиент, прежде чем прийти к мастеру на сеанс. Мы считаем что клиент НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, в особенности мастеру, хотя бы до того момента, пока мастер не сделает татуировку.

Поэтому мы  напишем СОВЕТЫ, как клиент может сам себе облегчить жизнь перед походом в студию.

Начнем с творческих моментов создания татуировки

Итак, если ты решился(ась) сделать татуировку, с чего начать:



1. Выбор идеи.
Выбор идеи татуировки в концептуальном плане - это глубоко личная обязанность клиента. Ни один мастер не скажет, что тебе НУЖНО сделать. Вернее сказать то он скажет, но он этого не знает. Поэтому, если есть желание, но нет мысли и идей, то нужно или подождать вдохновения, или прислушаться к самому себе. И если мастер будет настаивать на своем, но тебе на душу этот вариант не заходит – ОТКАЖИСЬ или от мастера, или от решения прямо сейчас сделать татуировку, возьми паузу. И правильный мастер поддержит тебя в решении подождать. И крайне важный совет: не смотри другие татуировки в интернете, потому что ты увидишь исполнение, ты увидишь красивое тело или просто отлично нарисованную картинку, но для тебя лично она не будет представлять никакого смысла. 
2. Выбор стилистики. Следующий этап создания образа. Зачастую сама идея твоей татуировки подсказывает или даже диктует стиль или направление, в котором будет реализована работа. Но если идея глубока, то вариантов исполнения может быть множество. Даже вопрос сделать татуировку цветной или черно-белой ставит некоторых клиентов в тупик. В данном случае лучше посоветоваться с мастером. Благодаря опыту мастер может подсказать, в каком исполнении лучше будет выглядеть та или иная идея. Вполне вероятно, что твой мастер проведет небольшой ликбез по основным стилям и направлениям, используемым в татуировке в принципе. Покажет свои или чужие работы, или эскизы. Но важно глядя на все это разнообразие не потерять первоначальной собственной идеи! 
3. Подбор рисунка или создание эскиза. 
После точного осознания и утверждения тобой идеи и выбора стилистики можно переходить к процессу выбора рисунка. И вот на этом этапе мастер играет решающую роль! Но создание эскиза это творческий процесс, в котором участвует не только мастер, но и клиент. Именно ты скажешь свое решающее мнение - нравится или нет. 
4. Выбор размера и места. Обязательно прислушайся к тому, что тебе советует мастер! Он точно знает, как лучше воплотить твою идею, точно подскажет какое место и какой размер подобрать, чтоб рисунок гармонично вписывался в пластику твоего тела и был одним целым с тобой. Мастер знает нюансы анатомии и строения структуры кожи, и если мастер говорит, что лучше не делать татуировку на подъеме стопы или на шее, то прислушайся! Или потом не предъявляй претензии за «потекший» контур или «вывалившуюся» краску в закрасе.

Продолжение следует...

Обратная связь