Интересные публикации

Вредны ли татуировки для здоровья? Что надо знать что бы себя обезопасить?

Часто можно слышать мнение обывателей, что татуировку делать опасно, т.к. можно заразиться опасными заболеваниями типа ВИЧ, Гепатит и многое другое… Давайте разберемся в этом вопросе.


Татуировка - это процедура, в процессе которой игла пробивая верхний обновляемый слой кожи (эпидермис) вносит пигмент в необновляемый слой кожи дерму. Игла нарушает целостность кожного покрова, в результате этого может выделяться сукровица (лимфа), редко кровь. Таким образом, при татуировании мы имеем дело с биоматериалом, который может быть источником заражения. 


В общем, риск, конечно есть, но этот риск сопоставим с риском попасть под машину или сломать шею нырнув в незнакомом месте в реку. «А где же тут связь?» – спросите вы. А связь прямая. Можно переходить дорогу по подземному переходу, а можно перебегать через оживленную трассу, можно нырять в незнакомом месте со скалы, а можно с вышки в бассейне, можно делать татуировку у домашних горе-мастеров, а можно пойти в студию художественной татуировки к профессионалам.

Выбор за вами, но обязательно помните несколько правил, перед тем, как этот выбор сделать: 

  •  Иглы и типсы (пластиковые наконечники под иглы) , колпачки для краски, сменные картриджи (если мастер использует картриджи вместо игл), все это должно быть одноразовым! 
  •  Мастер ВСЕГДА должен вскрывать иглы из герметичной упаковки при вас. Не верьте, если мастер уверяет, что он простерилизовал иглу или что он ее открыл раньше, но не пользовался ею. Обязательно требуйте вскрыть новую иглу! 
  •  Тату машинки перед работой мастер должен обработать антисептическим раствором и надеть на нее специальный одноразовый полиэтиленовый защитный чехол. Грип (целиндрический, металлический или силиконовый, держатель для игл) должен быть вскрыт при вас из защитного пакета или рукава, в котором они проходят стерилизацию в автоклавах. 
  •  Обращайте внимание, как и какую краску наливает мастер, если это не брендированный флакон, а непонятная баночка, лучше уточнить краску какого производителя мастер использует и почему на ней нет фирменного знака. Обычно профессиональные мастера используют краски разных производителей, если мастер не подписал контракт с определенной фирмой (в основном таких мастеров единицы и они супер профессионалы). Эти краски всегда имеют яркую этикетку с крупным названием фирмы производителя. Не бойтесь спросить, что мастер делает с оставшейся после работы краской. Если татуировщик выливает ее обратно в банку с краской, бегите от него прочь! Краска должна выливаться в помойку и не должна повторно использоваться! 
  •  Мастер всегда во время работы должен надевать одноразовые перчатки! Беря в руки телефон, или флакон краски, чтобы подлить в колпачок, хороший мастер обязательно сменит перчатки, если он этого не сделал, не стесняйтесь попросить его об этом. 
    Перед работой все рабочие поверхности обрабатываются антисептическими растворами, и заматываются пищевой пленкой, это так называемая барьерная защита. Она предотвращает попадания лимфы и крови клиента на оборудование и призвана предотвращать перекрестное заражение. 
  •  Хороший мастер всегда постелет на кушетку одноразовую чистую пеленку или подложит под руку/ногу клиента одноразовую чистую салфетку. 
  •  Обращайте внимание на общую аккуратность мастера, в каком состоянии и как он хранит свои расходные материалы и оборудование. Очень хороший показатель - как татуировщик хранит краски. Если флаконы с краской свалены в кучу и заляпаны сверху краской, особенно другими цветами, то к аккуратности и профессионализму такого татуировщика возникает много вопросов.


Эти правила очень важны для вашей безопасности! Поэтому, в Пространстве DV SPACE все мастера неукоснительно и в обязательном порядке их соблюдают! Ваша безопасность и комфорт имеют для нас первостепенное значение, наряду с качеством работ, которые выполняют наши мастера!

Обратная связь